Свеча души

Гори, гори, свеча надежды,
Свеча души - в молитве вечной.
Гори свеча сильней, чем прежде,
В молитве к Богу - бесконечной.

Гори свеча, чтоб мрак растаял,
Сгорел, душа стремится к свету.
Душа, сама того не зная,
Поет в душе молитву эту.

О Всеблагая, Всецарице!
Ты моя радость и любовь.
Позволь усердно помолиться
Пред образом печальным вновь.

Услыши, Матерь Пресвятая,
Благия просьбы и мольбы,
Царице моя преблагая,
Вратарница моей судьбы.

К тебе лишь снова прибегаю
О Богомати и пою.
К тебе одной лишь уповаю,
На свою жизнь, печаль мою.

Лишь ты одна, о Пресвятая,
Царица неба и земли.
Моя предстательнице рая,
Благая спутница любви.

Благая колыбель спасенья,
Утешительница во вся дни,
Скорбящих радосте, веселье,
Пред Богом тихо помяни ...

Мое лишь имя - в Царстве Божьем,
Мою лишь душу, как свечу.
Заветы Божьи не нарушу,
К Тебе, мой Бог я улечу ...

На крыльях радости и света,
На крыльях свечечки огня,
Прими меня лучом рассвета,
О Боже, помяни меня ...

Во Царствии Твоем - мы дети,
Сиротки Божьи без Отца.
Лишь без греха прожить на свете,
Все претерпеть лишь до конца.

Гори, гори, свеча надежды,
Свеча души - в молитве вечной.
Гори свеча сильней, чем прежде,
В молитве к Богу - бесконечной.


Рецензии