Ближе и ближе

 
Наблюдая увядание жёлто-красных тонов,
Наблюдая первые снежинки, летящие в полутьме.
Всем уснувшим до весны желая тихих снов,
С туманами плыть, всё ближе к зиме…

Радуясь чистому белому и кристальному чистому,
Видеть блеск инея наяву, а не во сне.
По снегу хрустящему и искристому,
Идти на морозе, всё ближе к весне…

Первый подснежник! Грандиозный ледоход!
Хоть вихрем облечу я всю нашу планету,
Нигде нет такого буйства талых вод,
По ним шлёпаю, всё ближе к лету…

Представлять себя ласточкой, а не совой,
Или облаком средь туч в неба просини.
Взлететь над землёй, пролететь над травой,
И упасть на жнивьё ближе к осени…


Рецензии