Парус и море

Взглядом гладя горизонт ты увидишь вскоре
Солнце красное вдали отразится в море
И прекрасные мечты о далеких странах
Обретут свои черты как любовь в романах

И качнется под тобой водная стихия
Что несет волнами быстро и всесильно.
Милями считая скорость набираешь
Покровителем своим небо ты считаешь.

Так прохладный ветер другом обернется
В знойную жару он дождем прольется
И попутным станет, когда штиль наскучит
Мысли грустные твои быстро улетучит.

И послужит парус многие года
Будут же покорны воды как всегда
Посейдон могучий веру укрепил
И победным духом всецело одарил.


Рецензии