Весенняя пыль

Взбаламошной девушкой
Обернулся март -
Вдуг порою вешнею
Пышный снегопад...
Я ладони вытяну
Под седой луной
И омою мысль - тоску
Талою водой...
Золотыми искрами
Разлетелся свет,
Дождевыми брызгами
Барабанит снег...
Жаркою диастолой
В сердце хлынет кровь
И струею алою
Память вновь и вновь
Снов моих несбыточных,
Возвращает быль...
Эх, весна беспечная,
Я не грязь, я пыль...


Рецензии