Поле III

Дойдя до места, где должно было находится то дерево
Я обнаружил лишь обрубки и один большой пень.
Помню, когда ещё на нём лазил первый год
Оно было, как молодое будущее растущее поколение дуба,
Но спустя год посетив опять это же место
Дерево перестало словно нормально дышать.
Ветки становились всё сухими, а листьев становилось всё меньше.
Теперь же стоя здесь и рассматривая этот кошмар
Мне действительно стало грустно потерять это дерево
Словно его я и вырос здесь.
Допив на месте до конца вино я сел на пень и стал вспоминать те самые моменты...
Через пару минут, когда на всю округу загремел гром
Я смог придти наконец-то в себя после долгих раздумий.
Встав с пенька, я посмотрел на него ещё раз и удалился к роднику неподалёку.
Обойдя слева некий участок дачи я шёл прямо по дороге.
Спустя пару метров я свернул направо, сделав ещё пару шагов
Я стал потихоньку спускаться с обрыва по плитам.
Спустившись вниз, я через траву и грязь проскакивал еле видевшую воду из родника.
Дойдя наконец-то до родника и умывшись в нём, я решил набрать воды в свою бутылку.
Отмахиваясь от комаров я быстро забрался на склон и посмотрел на небо.
Грядёт дождь, гром никак не успокаивается.
Теперь же, когда я посетил основные любимые места
Я решил посетить ещё одно
Последнее место здесь.
Повернувшись к склонам и роднику спиной
Я пошёл вперёд по дороге...
...по дороге той, что когда-то давно ЕЁ ввёл здесь за собой...


Рецензии