Запомнив несколько фраз

Тону в тишине своего разума,
На веки запомнив несколько фраз.
Теперь все внутри меня сломано. И конечно, нет речи о пути назад.

Путь назад-бессмысленное слово, Путь назад - спаситель непутевый.
А вперед, кажется, слишком больно и страшно.
Но все равно что-то туда стремительно несет.
Ты придешь и получишь. Что - не важно,
А, в глазах будто зажегшийся свет угаснет.

Как-то глупо - идти, пытаясь запомнить,
И зная, что все сотрется в пыль,
Не слышишь ответа - самой остается замолкнуть,
Пусть догорит наш годовой фитиль.

Дороги и тропки - все символично,
Мы веками сравнивали несравнимое,
И ронять глупые фразы - было бессмысленно,
А души так оставались до жути ранимыми.

Хотелось взять крепко за руку,
Хоть и пусть она за километры,
Хотелось топтать «золотые» окурки,
Хоть и пусть их разнесли ветры.

Мне не стоялось в начале пути,
Мне прямо желалось все ближе пойти,
И все казалось будет прекрасным,
Ведь обещаниями не кидаются напрасно.

Эй, ты дожил, мы дошли,
Мы растеряли все, что можно,
В тебе здесь нет все Той души,
Что хотелось любить и беречь осторожно.

Эй, пусть ты кинешься вниз, разбиваясь о скалы,
Все равно не забуду, что когда-то сказала.
Я отвечала. Ты сочинял.
Я все боялась, и ты ли... понимал?

И как ни крути, к одному лишь придешь,
Я здесь на "ты",
А ты врядли прочтешь.

Когда было больно - одеть бы бинты,
Когда было холодно - «распустились бы цветы».
Всегда. В ожидании минут
Нет, не минут. А дней, что придут.

Будущее. Больно. Прошлое. Страшно.
Нет, ты запуталась, строчки напрасны.
Прошлое. Больно. Будущее. Страшно.
А тебе, верно, играется ужасно.

Нескончаемая нить души,
Здесь бред, его лишь - жги.
И кажется, терять все жутко,
Пусть даже ненавидишь чутко-чутко.


Рецензии