На самом деле

На самом деле,
Я думаю , что это ты.
Мой свет, мой враг, мое мерило.
И в этом темном свете, вечной пустоты,
Ищу в глазах других, глаза родные ,что...
Пуская тебя сегодня нет.
И что с того,я не об этом.
Твой вечный, бренный силуэт
За мною ходит до рассвета.
Ты перестал смотреть в глаза,
и правды в них не видела я тоже.
А ты все лгал, о, как ты лгал.
Не буду я об этом больше.
И знаю я , что уходя,
Ты также свет потушишь тихо,
и серые страницы ноября
меня застанут
в пустом расплохе тихом.
И что с того,я больше не боюсь.
Пойду вперед,туда, к глазам прохожих.
А помнишь ли,что я,
Нашла тебя средь них.
И что же?


Рецензии