затянувшаяся кончина Спартака

Спартак в предсмертных судорогах помер.
Вторая лига - вот истинный номер.
Нет лицемерам больше  оправданья,
За все их конвульсивные старанья.
История закончена у клуба,
Который десять лет мечтал "дать дуба",
Но регулярно тешил самомненье -
Вернуть назад победные мгновенья.
Прескорбна для болельщиков задача
Смотреть на униженья, чуть не плача.
И нет для оправдания причины
У этой затянувшейся кончины...


     уже ненужный гимн.
Вперед, Спартак!
Над кружевом атак
Наш красно-белый флаг
Пусть гордо реет.
Победный счет -
Для знамени почет,
Он за собой влечет
И душу греет.

Вперед, Спартак! Вперед, Спартак!
Нам вместе без побед нельзя никак.
Вперед, Спартак! Вперед, Спартак!
За ромб, за клуб, за красно-белый флаг.

Спартак, вперед!
Уверенность придет,
Что неудач черед
Забыт. И ладно...
Как прежде здесь
Пусть будет кружев взвесь,
Покуда есть
"Народная команда".

Спартак, вперед! Спартак, вперед!
Футбол на лень поблажек не дает.
Спартак, вперед! Спартак, вперед!
Победа только к сильному идет.


Рецензии