Острый город

Обычно весной обостряется чувство города
Острый город зовёт гулять, говорит: «смотри!»
Грязной пеной сбривает мерзкую снежную бороду
У него снаружи, что у меня внутри

У него внутри деревяшки и арматурины
Этажи звонков неисправных, съёмных квартир
Заведения, где насказано и накурено
Психбольницы, роддомы, кинотеатр «Мир»

Мне не жалко времени, даже не жалко обуви
Я ступаю в грязь как иные вступают в партию
Но фланёру пускай фланёрское, снобу — снобово
Строки улиц сводятся в тексты безвольной хартии

В моём городе любят спортивное, односложное
В моём городе туго без иномарок и ксив
Но я ночью брожу по нему и внутри невозможное
Как красив он весною, чёрт возьми, как красив


Рецензии