Робинзон

               Все очень просто: Остров. Мед. Ваниль. Морские волны сглаживают гальку, над морем небо, а на небе чайки. «Я пастораль – решил, подумав, мир – я тишина и ласковый уют, спокойный сон под финиковой пальмой, мороженое в вазочке хрустальной»…
              Слова неспешной патокой текут на странном и старинном языке, что корни взял у скал, небес и моря, он – чтобы петь, не ссориться, не спорить, лениво петь, валяясь на песке, касаясь пяткой медленной волны, и глядя, как ступню щекочут крабы. Забыть про север, юг, восток и запад, жить, проникаясь тайной тишины, в которой волны, крабы и песок, кокоса сок в природной круглой чаше.
              А пена на волнах шипит и пляшет о том, что мир просторен и широк, и пляж – песчинка на ладони бога, в глазу соринка, крошка в бороде, веселый блик, мелькнувший на воде, полкапельки божественного сока, спешащего вперед – за годом год – по венам, по дорогам, бездорожью, мешая злую правду с доброй ложью, с золой пожарищ – золотой песок.
              Плюнь, покорись. Под властью тишины пей лимонад, закусывай кокосом, любуйся – на горе пасутся козы, как облака из сказочной страны. Мир кружится, подобно колесу, вокруг кусочка райского покоя. Считай песчинки, собирай росу, строй замки из ракушек, слушай море, смотри на недоступный горизонт, ищи мираж – далекий белый парус, считай года – их тыщи три осталось, плети корзины, бедный Робинзон.
              Плети корзины, слушай тишину, считай зарубки лет на топорище, молись кому-нибудь – а вдруг услышат? Пляши, вяль рыбу, восхваляй Луну. Твой остров-кит плывет среди теней, сквозь земли, времена, года и нравы, а правы ли живущие, не правы – жуй козий сыр и сок кокоса пей; им – потолок, тебе – небесный свод. Цивилизация? – ну к богу, подождет.

21.03.14

Иллюстрация: автор Neid.


Рецензии
Ммм, как сладко жить на острове в гармонии с кокосами, и с козами, и с временем, без правил, без правления))
Шинхис, не перестаю восхищаться!
Вдохновения тебе на каждый день!

Сафи Байс   29.05.2014 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо!) Да, на остров неплохо бы.) И стереть его с карт лет этак на несколько)))

Шинхис   29.05.2014 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.