Наша судьба

Ты нарисуй мою судьбу!
Я буду рада той картине...
Там будут яблоки в снегу,
Там будут мертвые рябины.

Там будет душно на ветру,
Немного холодно на солнцепеке,
Там суждено скупому рту
Расплыться в сладостном упереке.

Давно там звездам неохота
Нас освещать и в путь вести,
Их так давно покинула забота
Помочь нам счастье обрести.

Светила смотрят уж с презреньем
На сумасшедших, горьких нас,
Упавших в томное забвенье,
Не выплывших оттуда и сейчас.

Картину этой пострашнее,
Поверь, не сможешь ты найти:
Это мертвое людское чрево
Висит на ниточке судьбы.


Рецензии