Час-пик

Сегодня поезд снова волной на станцию,
Выходишь, не глядя. Обратно в дыру питон.
С тебя в такую погоду проехать станется
Или вообще отказаться садиться в душный вагон.

Тепло настолько, что ветер, играя прядями,
Ничуть не тронет румянцем щеки, как в феврале.
Ты остановишься возле зебры, в глаза не глядя мне,
Как будто важное что валяется на земле.

И разговоры летят обрывками и прохожими,
Весна несется, как будто поезд в метро, волной.
Я по бордюру иду шажочками осторожными,
И так не хочется возвращаться домой одной!

Ты улыбаешься, на асфальте играют зайчики,
Хрустит жвачка, от дикой мяты горит язык.
А мама спросит, нашла ли я наконец-то мальчика,
А я отвечу, что потеряла
в метро
в час-пик.


Рецензии