не нужно говорить мне о любви

не нужно говорить мне о любви,
я этим чувством уж переболела.
на улице темно, горят огни…
ты помнишь, как при виде тебя млела?

ты помнишь, как глаза в пол опустив,
я трепетно в любви тебе призналась?
но ты, улыбкой щедрой наградив,
ушел, а я одна стоять осталась.

во мне звенело все: и злость, и стыд.
и знал бы ты, как я себя корила!
за то, что так безудержно любила…
ну, а теперь ты мною уж забыт.

и ничего не будет уж иначе.
любовь свою храни в себе, прошу.
ты для меня уж ничего не значишь,
я прошлое давно не ворошу.


Рецензии