Девять красных роз

Мне во окно стучится своей лапой ель.
Кого же принесла к нам, белая метель?
Кто там на тропинке? Неужели ты?
Жмешь в руках неловко красные цветы.

Неужели розы, неужели мне?
С ними показался в голубом окне.
Сколько же прекрасных, красных, ярких роз,
Ты мне по морозу столько долго нес.

Что стоишь, мой милый? Что стоишь, родной?
По рукам струится, кровь течет рекой.
Улыбнулся смело и промолвил ты:
"Дорогая, милая, я принес цветы!

Долго я сжимал их, укрывал в мороз,
Так тебе принес я, девять красных роз.
Руки все изранил, об острые шипы.
Что же ты, родная? Иль плохи цветы?

Что же, дорогая, слезы тихо льешь?
Зимой цветов прекрасных этих не найдешь!
Я изранил руки, ну и что теперь?
Слышишь, как смеется над тобой метель?

Не роняй ты слезы, было бы зачем?-
В этом есть секретность всех простых поэм.
Посиди со мною и не зли мороз,
Ведь тебе принес я, девять красных роз".


Рецензии