Дневник капитана

Миной взорван чертов штурвал;
Два отсека торпедой пробиты;
И финал обречен на провал,
Подлодки... богом забытой.

Волны льются с черного неба,
В легких кончается воздух;
Мы месяц не видели света;
О спасении просить уже поздно.

Наш корабль,- преданный город,
На милю в толщь водную врытый.
Навеки останусь я молод,
В свете последних событий.

С каждым днем все темнее наш мир;
Здесь чужим мне мой кажется голос,
Он вздымает заспавшийся ил
И врезается меж его полос.

Экипаж здесь лишь я да две рыбы
Скоро я дам оценку их пойлу.
Адским холодом стиснуло зубы;
И вода подбирается к горлу.

Трясутся в агонии руки,
Безнадежно бьюсь я о стены;
Молясь, чтобы кончились муки,
И смерть дух отпустила из плена.


Рецензии