Белковые тела

               О Муза пламенной сатиры!
               Приди на мой призывный клич!
               Не нужно мне гремящей лиры,
               Вручи мне Ювеналов бич!..
                АЛЕКСАНДР ПУШКИН.               
               Жизнь есть способ существования
               белковых тел...
                ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС.
               Не каркаю... "Олюднюйтесь!" - кричу.
                ИВАН ГАЙВОРОН.

Жизнь - учение вскрыло -
То белков существо,
А "природы царь" - "рыло",
В ком исчезло скотствО.

Человечным что стало -
ЖитиЯ славный Знак,
"Но Людей еще мало,
И на свете бардак...".

Вон в хоромищах как -
"Новый барин", на койке...,
А бездомный "дурак"
Ищет "снедь" на помойке...

Вон смотри, как с женой
Скот-актер поступает:
Изменил за стеной, -
"Как то в жизни бывает".

В жизни много микробов,
Червяков, обезьян...,
И полно в платьях "снобов" -
"Господин", "быдло", "пан"...

А Морали наличность -
На два сорта белки:
Человечная личность,
И скотствО... "ходоки"...

Жизнь - белков существо,
Доказала научность...
Рвись в Людей естествО,
Изводи скотолюдность.


Рецензии
Мысли очень хорошие.

Людмила Порохнявая   31.03.2014 23:56     Заявить о нарушении
"Спасибо Вам и серцем, и рукой"
За доброе оценки Вашей слово,
Приятно всколыхнувшее застой
На полосе минорной и суровой.

Леонид Подолянский   01.04.2014 16:57   Заявить о нарушении