не нашла, увы, нигде

не теряйте время понапрасну,
мигом жизнь пытливая пройдет.
мы в любимых ищем нежность, ласку,
а находим беспробудный лед.

мы пытаемся заслуживать вниманья
тех, кому отлично жить без нас.
веря беспросветно в ожиданье,
и сгорая без любимых глаз.

мы живем ища себя причала,
в голове давно живущий гул.
помню, как едва звеня звучала,
вся печальность прожитых разлук.

помню, как тихонько напевала…
песнь свою, в кромешной темноте.
я тогда черты твои искала,
только не нашла, увы, нигде.


Рецензии