наступит день, наступит час

наступит день, наступит час,
когда уже не вспомнят нас…
не вспомнят лиц, не вспомнят слов,
и наших памятных стихов…

наступит день, наступит час
и то, что радовало глаз,
не будет ярым из светил…
не будет так нам люб и мил..
наш век, наш мир, наш дом родной,
и будто труп, а не живой,
застрянешь ты в потоках дня.
сгубив последнее.. – себя.
тогда возьмет и станет враз
все-все бессмысленным для глаз.
все бесполезным, а потом,
горячий воздух немо ртом
ловить мы станем, смельчаки!
да как мы смели, как могли!
мы слепо жить, про час забыв,
который ране упустив,
хотели мы в сердцах сберечь…
ох, сколько было теплый встреч..!
и вздохов, поцелуев – тьму!
мы жалуемся на судьбу…
хоть сами мы ничем, никак,
не заслужили счастья, благ!
что сделали мы для других?
не только для себя самих,
не только хладный эгоизм,
скажите, мы ценили жизнь?
тогда, когда здоровья воз,
в нас зрел и цвел? Теперь, авось,
здоровье наше сохранить
удастся нам и полюбить
себя самих, за то, что мы,
хоть и ничтожны и глупы..!
но все же – люди.
и сейчас,
цените день, цените час,
пока вы здесь, пока сердца
стучат. цените до конца…
ну каждый миг, секунду, вздох,
хоть ты ослеп, хоть ты оглох,
хоть ты уж немощный совсем…
ведь каждый мертвый жить хотел,
не всем дано это, увы,
а вы – Герои, Вы – смогли!
цените день, цените час…
ведь может уж не вспомнят нас.
в чреде убийственных страстей
мы растворимся только тень.
останется блуждать чрез мглу,
а мы всю жизнь и на бегу…
глупцы! и что еще сказать.
учитесь вы любить, страдать.
умейте искренне дружить.
друзья, учитесь просто жить!

наступит день, наступит час.
тогда уж верно вспомнят нас.
черты лица, с немного слов…
быть может лихо разговор
зайдет о нас, и мглы покров
оставит в память горсть стихов…


Рецензии