тоскливо душе

отчего-то тоскливо душе…
не волнует ничто ее тела.
вся сгорает она в неглиже.
и печали ее нет предела.

отчего-то все меркнет вокруг
и все люди, с прокуренным взглядом,
свое счастье пускают из рук,
счастье с тем, с кем желали быть рядом…

отчего-то не все у нас так,
как желали мы, как представляли.
вроде думаем: в наших руках
наши судьбы, но если б мы знали…

что все это обычный обман.
все иллюзия чистого вида.
что давно уж написан роман
нашей жизни, холщовая книга.

и все то, что пытаемся вновь
изменить так усердно, отладить -
бесполезно. от этих оков
не сбежать, нас от них не избавить.

отчего-то тоскливо душе…
не волнует ничто ее тела.
вся сгорает она в неглиже.
и печали ее нет предела.


Рецензии