Кризис

Кризис, кризис, один только кризис.
Нет ни счастья, ни благ, ни любви.
Всё затмил этот проклятый бизнес.
От него нет навара – долги.
      
       Плачут, стонут все олигархи,
       Что уменьшился резко доход:
       То они были выше монархов,
       А теперь их не любит народ.

Вместо Греции – только Канары,
Вместо семи дюжин яхт – только пять.
И гаванские даже сигары
Стало трудно для них заказать.
      
       И банкиры рыдают и плачут,
       Им, банкирам, так тяжело.
       А страна  миллиарды им платит,
       Чтоб у банкиров  хоть чуть отлегло.

Лишь народ не рыдает, не стонет,
К нему кризис еще не пришёл.
Как он раньше тонул, так и тонет.
Благо тоже его обошло.
       
        Новый год наступает на кризис.
        Кто из них и кого победит?
        Может, скоро мы это увидим,
        Или нас результат удивит.

Вместо битвы вдруг станут друзьями
Кризис, бизнес и тот Новый год,
Что уж  близок, что там за горами,
На который молился народ.
      
       Нет,  не будет ни счастья, ни блага.
       Старый, Новый, другой какой год.
       На свою лишь надейся отвагу,
       На себя лишь надейся, народ.


Рецензии