Стена

Эту стену строил человек,
камни клал огромные годами.
Строил долго, и не первый век
за его уже стоял плечами.

Возводил он стену в высоту,
был уверен: многое он сможет.
Забывал смотреть на красоту,
и лишь камни в стену эту ложил.

А вокруг природа всё цвела
и весна пришла зиме на смену.
Словно не заметила она
человека, строящего стену.

Ну а он упорен был и смел,
головой работал много и руками.
Стену всё же возвести сумел,-
скрылась в вышине за облаками.

Да, стена ушла за облака.
Но напрасно солнце пробивалось...
Всё вокруг него жило, пока
солнце за стеною не осталось.

1984 год


Рецензии