Пришла весна на север

Заплясала золотой капелью,
Оживляя улицы, весна.
Над урманом тает паутина стужи
И туман от затяжного сна. 
 
Лес курится дымкой чуть дрожащей,
Позабыв про вьюгу и пургу,
Солнце выжигает вокруг сосен
Чёрные проталины в снегу.

Тепло воскресшее в апреле
Стирает ночной иней, пылающий огнём,
Вербы вдоль дорог пропахших ветром
Вспыхивают жёлтым янтарём.

По озёрам, рекам и протокам
Заметался испарений дым,
Небо обесцвеченное в пепел
Снова стало ярко-голубым.

Ещё ломает лёд на льдины
Очнувшийся от холодов седой Аган,
Но звон синиц волнующим аккордом
Поёт уже по снежным берегам.

2014 г.


Рецензии
Добрый вечер, Нина.
Красиво!

Любви, радости, солнечных дней.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   27.03.2019 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера, за поддержку. Да весна уже пришла. Морозов под 30 нет. Счастья, Вам.

Нина Серебрицкая   28.03.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.