Весной

Снегами дочиста отмыты облака,
И небеса сверкают бирюзою,
И дымка над рекой легка,
И запахи пьянят весною.
Горячие лучи земле ласкают грудь,
Красавица  зеленым покрывалом
Прикрыла прелести свои чуть-чуть
И прихорашиваться к встрече стала.
Но рыжее светило не спешит,
Еще не все теплом согрето,
Земле из лепестков наряд не сшит,
И далеко до свадебного лета.


Рецензии