Синие против красных

Вижу я ежечасно –
Лезут и падают вниз
Синие против красных ,
Жизни смешной каприз.

Что там бренчала лира,
Пыжились голоса?
Главное – честь мундира,
Синих жалеть нельзя.

Завтра весна утонет
В горечи вечных бед.
Красные бьются в стоне,
Видно,  спасенья нет.

Имя какой богини
Вам повторять в бреду?
Красные против синих
Снова горят в аду.

Лёгкой весны не будет,
Ветка чадит во мгле.
Как хорошо вам, люди,
Спать на родной земле!

Спите!
Душе напрасно
Видится благодать.
Синие против красных –
Рядышком всем лежать.
             Рафаэль-Мендель


Рецензии