Жизнь настойчиво просит - Умри

Жизнь настойчиво просит - "Умри".
Я храню предрождённого просьбы -
Тебя золотом встретила осень -
Залила я дождём октябри

Ради вечной небес красоты
И единcтвенно свя'той надежды
Я иллюзий срывала одежды,
Оголяя пустые мечты

Погашала объятий очаг
Ледяного безлюдья пустыней,
Чтобы ожили искры стальные
В потаённых, исконных очах

Чтобы пряный дурман западни
Не затмил дуновение дома
Наполняла тягучей истомой
Безвоздушные, чёрные дни

Заточён в монолит пустоты,
Источён забродившею кровью,
Беспощадной и нежной любовью
Приведён до просимой черты..."

Одиночеством сны - фонари,
Распылением дни - поражения...
Сберегая второе рожденье
Жизнь настойчиво просит - "Умри".

Что за гранью? Безмолвие строк.
Водопад полнозвучия мира.
И, как ветром, свободой гонимый
Чистоты белоснежный листок


Рецензии