Дракон

Ничего ты совсем не знаешь,
И касания рук чужие,
И глаза, словно окна башни,
Вперед смотрят, словно пустые.

Не открытые чувств двери,
Заколоченный души подпол,
Даже гости бы захотели,
Не нашли для себя здесь стол,

Лишь ошметки, обрывки эха,
Песен, что здесь, на ужин, пелись,
Лишь объедки, да пепел смеха,
У которого раньше грелись.

И поломана лестница нАверх,
И потушены все лампады,
А на самом верху принцесса,
И дракон сторожит, как надо..


Рецензии