История барда

1.
Историю эту
Поведаю я сейчас
Про любовь без ответа
И пару бездушных фраз...

От жизни прожИтой
Пытается бард сбежать...
Его сердце разбито
И душа умерла опять...

Припев:
Когда она сказала:
"Иди дорогою своей,
Ты мне не нужен!
О чувствах говорить не смей!",
В нём оборвалась
Последняя струна,
Душа сорвалась -
Разбилась вдребезги она!

2.
И он ушёл - покинул дом свой,
С гитарой верной за спиной...
Бард понимал, что не вернётся -
Что в этом доме он - чужой...
Набросив плащ, он вышел -
Чтобы судьбу свою найти,
Но Бог его не слышал -
И он ещё в пути...

Припев:
Когда она сказала:
"Иди дорогою своей,
Ты мне не нужен!
О чувствах говорить не смей!",
В нём оборвалась
Последняя струна,
Душа сорвалась -
Разбилась вдребезги она!

***
До сих пор бард ведёт
Свой далёкий поход,
И, с гитарной струной
Лечит душу игрой.
Может быть он дойдёт
И любовь обретёт,
И окрепнет струна,
Воскресая душой!
***

Припев:
Когда вдруг кто-то скажет:
"Возьми гитару скорей,
ТЫ МНЕ НУЖЕН -
Душу песней согрей!"
Во все аккорды
Его душа зазвучит
И прошлой болью
Бард любовь исцелит!


Рецензии