Сладкая ложь

Все те слова, что мило прозвучали
Из уст твоих, лаская слух,
На деле оказались злобным жалом,
Что дерзко усмиряет сердца стук.

И бечеву речей правдоподобных
На шею ловко ты бросаешь мне,
Чтоб сжать петлёю антиподной,
Когда гуляем в парке при луне.

Мёд обещаний и намёков тщетных
Крысиным ядом скажется во тьме,
А игры в тем касание запретных
Лишь лето обернут лицом к зиме…

22.03.2014 (г.Минск,Беларусь)


Рецензии