Те фразы были вовсе не о вас

Я вас забыл, как впрочем, и всё прочее,
Что так непрочно связывало нас.
Теперь смогу закончить многоточием
Мой, так и не дописанный рассказ.

Напрасно часто ставил двоеточие
Пред приторных безудержностью фраз.
Лишь ныне убедился я воочию:
Те фразы были вовсе не о вас.

Те фразы были пошлостью бесплотною,
Безнравственной, до рвоты, ерундой;
Гнилые, от рождения бесплодные,
Рассыпались и вымылись водой.

С тех пор воды немало было пролито,
Не мало утекло её в реке…
Ах, как свободно дышится на воле-то!..
Ах, как легко идётся налегке!..

05.06.01.


Рецензии