Лорелея

Завтра ты уплывешь, но сегодня, мой рыцарь,
Ты мой пленник прекрасный, мой призрачный принц.
Не пугайся, тебе эта ночь только снится...
Посмотри на меня из-под длинных ресниц.

Я поить тебя зельем волшебным не стану,
Одурманю своей колдовскою игрой -
В моих серых глазах сквозь дожди и туманы
Водопады струятся  и плещет прибой.

А в твоих, темно-карих, закат золотится,
Манит светом  и пламенем жарким горит.
Взгляд  трепещет свечой  и огнями искрится,
И ласкаясь ко мне, о любви говорит.

Хочешь, вышью искусный  узор из ракушек,
Изумрудными волнами платья дразня,
И кораллы надену, ты только послушай,
Как браслеты бренчат на руках у меня.

Хочешь, амброй натру загорелые плечи,
Твоей кожи вдыхая душистый бальзам...
Ожиданьем живи, дни считая до встречи,
Сам любви захотел и приплыл ко мне сам.

Молча выпьешь желанной любовной отравы
И случайно коснешься дрожащих колен.
Не молчи, а признайся – по нраву, по нраву
Тебе сладкий, чарующе сказочный, плен.

Знаю все наперед, что сегодня ты скажешь,
Не хочу лживых слов, обещаний и клятв.
А когда ты исчезнешь, покажется даже
Сам себе без конца подливал этот яд.

От  скалистых камней и подводных течений
Сохранит  моя песнь  твой корабль золотой.
Завтра ты уплывешь, но отныне забвенья
Не пытайся найти у других, рыцарь мой.


2 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/08/01/9586




                \на иллюстрации картина Жозефины Уолл\


Рецензии
Дорогая Люда, необыкновенно красивое, "заманчивое" стихотворение и иллюстрация - под стать ему. Очень, очень понравилось!

С теплом, Галя

Галина Козырева   24.03.2014 09:55     Заявить о нарушении
Милая Галя, мне очень нравится фантазировать на темы сказочных сюжетов, я рада, что Вы с вниманием и главное - дружеским пониманием относитеськ моим экспериментам. С теплом и признательностью, Люда.

Людмила Скребнева   26.03.2014 15:48   Заявить о нарушении