Скользко

Лужи днём, а ночью лёд,
На дорогах  гололёд,
В повороте занесёт,
Кто-то навзничь упадёт.

ОСТОРОЖНО всюду  лёд!!
За углом подстережёт,
Он на солнышке блестит,
Тротуар весь льдом покрыт.

Превратилось всё в каток,
Лёд украсил всё то, что смог,
Хруст от льдинок при ходьбе,
В замороженной воде.

Попрощайтесь с каблуками,
Семеня в ходьбе ногами,
Или под ноги смотрите,
Быстро шибко не бегите.

Можно голову разбить,
Травму можно получить,
Вдруг авария случится,
И в больнице очутиться.

Плюс в одном, кататься можно,
Без коньков совсем не сложно,
Пируэты выполнять,
На катке не устоять,

Сальто сходу, кувырок,
Раньше делать их не мог,
Вдруг в шпагате растянуться,
И на мостике прогнуться.

Плавит солнце снег последний,
И денёк стоит весенний,
Настроению подъём,
Мы гулять скорей идём.

Кто на что горазд узнаем,
Не идём порой, летаем,
При падении ЖЭК ругаем,
Гололёд  не одобряем!!!

 
Осторожно гололёд!
http://www.stihi.ru/2013/02/26/1585


Рецензии
Гололёд - это и больно, и смешно!!!
С улыбкой!!!!

Анна Баварская   27.03.2014 19:06     Заявить о нарушении
Хорошо когда не больно, смотрю иногда молодёжь на шпильках выхаживает, походка сногсшибательная, с улыбкой.

Нелли Вахрушева   27.03.2014 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.