Зверская весна

От касанья весны
снег подтаял.
Веселы и ясны
стали дали.

Посмотри в небеса -
Невозможно!
Колет светом глаза
рыжий ёж нам.

Подо льдами река
забродила.
Это чешут бока
крокодилы.

Во все лужи
дорога -
Смотри же!
Хочет кушать -
обочины лижет.

И ручей
изгибается длинно,
От лучей
серебрится змеино.

Глянь повыше -
слоны ли уснули?
С крыши -
хоботов виснут сосули.

Вот бы мне разузнать,
в чём же дело?
Отчего так весна
озверела?


Рецензии
Очень напевно! Очень! Красивое стихотворение. И сразу стало светлее на душе малость.

Тамара Кудрявцева   13.06.2014 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.