Как отец и мать, и крёстный...

Загулять бы мне парчово, не до басен соловью,
Я...
Не шибко-то учёный, сок берёзовый не пью,
Берегу природу, росы – травостою, а не мне,
Звёзд сиреневая россыпь небу ближе и родней,

Ветерок, лаская кудри, вдаль уносится,
и пусть,
Я и раньше вам не пудрил ни единой,
Славить Русь
Не учили, всё душевно: купола и чёрный хлеб,
С лягушонкой-королевной год от года креп и креп –

Не в косую сажень – уже, среднерусский,
Исполать!
Молока по десять кружек пил и буду,
Словно тать
Крал разумное ночами у великих мастеров...
Прародители ворчали: книжки вредны...
Я здоров,

Где не доллару, а меди были рады...
Что за слог – волонтёры?
Я не сбрендил, добровольцем я бы смог,
Как отец и мать, и крёстный, поднимавшие страну...
Потому что русич свято помнит истину одну:

Лучше ситцевой одёжи нет и не было –
закон!
Край рябиновый дороже разных джунглей испокон,
А гуляется парчово, где цветастый листопад,
Где антоновке мочёной по-шмелёвски с детства рад.


Рецензии
Спасибо за стих! Получил ... краюху удовольствия!
Всех благ ЗЕМНЫХ я Вам желаю! Успехов в творении душ людских...!

Фрол Лукич   18.05.2014 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.