Не хватает любви...

[эти лица в метро, Instagram пейзажи]
____

Людям так не хватает любви...
Совсем не хватает любви.
И вроде делают вид... так...
Стеснительно, но
различимо ненастно.
И вроде кучатся по маленьким гнездам,
Зоопаркам, аквариумам.
Даже червям...
Только лучше от этого им не становится.
Они ищут глазами чуть-чуть понимания...
Кокетничают часто от робкой неловкости
Вслух выражать то что думают.
Людям так не хватает любви,
Что они очень редко танцуют,
А если танцуют, то лишь потому что не знают, а что еще делать?
Улетают на плейнах* на разные всякие планы...
Прилетают обратно по большей части держа впечатление, что так кстати вернуться обратно...
Где есть магазин и машина,
а ещё алкоголь...
Но остались лишь карточки после.
Единицы напишут хотя бы рассказ или песню...
А люди другие на тех, что за плейнами планах, едят или курят бамбук и не просят купить.
Как тогда... раньше было...
А тогда ведь и разное всякое ели и пили, и при этом придумали всё.
Говорят, далеко за сегодня.
Видно людям так сильно не хватает любви, нам, до смерти мобильным.
Что они заполняют другим: что умеют любить по-тре-блять.
И зачем им таким бы опять не начать танцевать от любви без добавок и бед.
Или нет?
____

*Planes (англ.) - игра слов: самолёты - уровни развития - места обитания


Рецензии