hope must die

Мне трудно дышать, как представлю твои глаза.

Что, вот, словно тень, я замру на твоем пороге
в другую жизнь.
Ты же смотришь куда-то
за.
Прямой,
неожиданно молча строгий.
Обратно никак -
в этот мёд,
в теплынь -
как будто мне крепко связали руки.
Ты здесь, но далёк, что звезда-полынь.
Ты здесь, заступивший за грань разлуки.

Нельзя, только нежности не проси, нельзя - как предатель поддых коленом.
Не трогай,
уйди,
замолчи,
спаси.
Внутри плачет эхо больным рефреном.

Так трудно дышать и держать... зачем?

Всей кожей страшусь снова "нет" услышать.
Позволь мне уснуть на твоем плече?

Уж лучше и ты бы мне сердце выжег.


Рецензии
Читаешь и видишь, что болит. Стих отражает эту боль, закручивает её в тугой узел слов, выталкивает её из себя. Очень искренне написано и талантливо.

Юлия Ефимочкина   22.03.2014 05:03     Заявить о нарушении