Пара

Идет, сутулится старуха,
Волочит ноги по земле.
Вдруг дед навстречу: "Ты, Веруха?
Ты?... Лучик солнца мой во мгле!..
Да что ж глаза твои в печали?
Ведь ты любовь моя одна!
Меня-то годы потрепали,
Вон, видишь, лезет седина.
Но ты - красавицей осталась!.."

Дед сыпал бисером-словцом,
А бабка радостно смеялась,
Помолодевшая лицом.
И вот пошли тихонько рядом -
И плечи вверх, и голова,
И с молодым задорным взглядом. -

Как всем нужны любви слова!



акварель Владимира Колбасова


Рецензии