No pasaran

"Ты пройдёшь ещё через сто страстей, через сто смертей"
----------------------------------------------------В. Соснора.

Этой осенью будет всерьёз не хотеться жить,
Чтоб весной чьи-то дети сумели рожать детей...
Но пока твоё имя в усталых устах дрожит,
Ты пройдёшь через сто страстей, через сто смертей.

А зимой твой город дурная спалит война,
Будет петься тревожно и плакаться без затей.
Но пока в поклоне ноет моя спина,
Ты пройдёшь через сто страстей, через сто смертей.

Ведь весной больше прав будем ждать сочных вешних трав,
Убежав колеи широких чужих путей...
Мне ведь даже не важно, с теми ли ты, кто прав...
Я ведь выпрошу, - ты одолеешь все сто страстей.

И пока в моём сердце сорвана дверь с петель,
И пока моя ночь - единый поклон земной,
Через все эти чёртовы, - сколько их там? - смертей
Ты пройдёшь!..и не так уж важно, какой ценой

Ты пройдёшь. Смелым именно так суждено - посметь.
Мне - тебя сберегать у границы небытия.
Ты пройдёшь, наверно, и через сто первую смерть...
И совсем ведь неважно знать, что она - моя...


Рецензии
Ваай, любовь как жертвенность, не? Немного в сторону - мне, конечно, хотелось бы отписаться под каждым (ну почти...) из стихов-творений (что они для вас?)... но как-то это будет... некомильфо? А потому отпишусь лишь под теми, которые приходится перечитывать так 3-5 раз... ибо раньше не отпускают.
Здесь зависла надолго. Это (то, что вы пишите) действительно восхищает.

Штифт Татьяна   29.03.2014 21:28     Заявить о нарушении
Татьяна, однако, она. На данный момент самая актуальная из всех её форм.Текст - словесный набросок состояния, повторившегося, как минимум, 3-5 раз:)))

Юлия Толок   31.03.2014 13:23   Заявить о нарушении