Знакомый звук

Вдалеке знакомый звук
Землю пашет стальной плуг,
Как ножом ломтями режет
За версту металла скрежет.

Это трактор Белорус.
Управлять им научусь
Буду сеять и пахать,
Зорьку раннюю встречать.

А земля весной живая
Дышит влагу поглощая.
Там за полем лес стеной
Ветер шелестит листвой.

В небе синем вереницы
Прилетели с юга птицы,
Суетятся, гнёзда, вьют
Службу справную несут.

Прорастёт в земле пшеница
Будет, к солнышку, стремится.
Без рабочих сильных рук
Хлеб не вырастет, мой друг!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.