И что в наследство получают дети?

И ЧТО В НАСЛЕДСТВО ПОЛУЧАЮТ ДЕТИ?

К чему пришёл обезумевший мир,
И что в наследство получают дети?
Давно уже химический вампир,
Сгубил природу на родной планете.

Отходами забили целину,
Везде используют в природе химикаты.
С землёй и небом начали войну,
Во всех проблемах обвиняя Штаты.

Теперь всю воду надо очищать,
Пить очень вредно, можно отравиться.
Земля заброшена и очень долго ждать,
Когда она сумеет возродиться.

Все бойко научились торговать,
По трубам гонят нефтяные реки.
Живут сегодня, не желая знать,
Как внуки будут жить в пришедшем веке.

Разворовали, что не так лежит,
И на чужом добре разъели рожи.
У многих совесть спряталась и спит,
И все они как близнецы похожи.

У всех есть заграничные счета,
Понакупили дорогие виллы.
Все избраны в парламент навсегда,
Там в креслах не расходуются силы.

Зарплаты подлетели до небес,
У каждого счета на миллионы.
А тех, кто до правительства долез,
Туда отправили друзья и компаньоны.

До бесконечности бы мог перечислять
То, что давно исправить невозможно,
Но лет, примерно, через двадцать пять,
Начнут бороться с этим осторожно.

Тогда, быть может, новый президент,
С другой фамилией и возрастом моложе,
Вдруг для народа сделает презент,
Ну а народ проснётся и поможет.

А. Ушерович


Рецензии