Книга жизни

Всю жизнь приходится страдать,
От лжи, тоски и одиночества.
И без оглядки убегать,
От слов, несущих мне пророчество.

Как хочется хоть раз взглянуть,
В ту книгу жизни, что написана.
Да взять судьбу и обмануть,
Не верить в то, что там прописано.

Да только так не может быть,
Мой путь расписан по минутам.
Вот и приходиться мне плыть,
По обозначенным дорогам, пунктам.

А жизнь проходит, год за годом
И не заметно дни летят.
И всякий раз просящим взглядом,
Мольбы о счастье, к небу полетят.

И верю я, их Бог услышит,
И тёплый лучик мне пошлёт,
К судьбе следы не запорошит,
Покой и радость принесёт.

22 января 2014


Рецензии