Кай...

Рассыпая алмазы улыбок на руку    
Из душ людских беря всё ценное    
Вставляя обратно тоску и скуку    
Смотрю как бьются сердца пленные    
А она всё ждёт не дождётся    
Когда вечности мозаика сложится    
Радость моя никогда не проснётся    
И совесть не потревожится    
Когда-то имя мне было Кай    
Теперь зима меня в лёд обернула    
Не плачь и не причитай    
Совесть навечно в снегах заснула    
Я принесу тебе только горесть    
Толкая в пропасть ада бездонную    
Об этом ещё напишут повесть    
А я уйду в зиму сонную    
Моя королева теперь зима    
Дарит лицу поцелуи холодные    
Я позабыл друзей имена    
Смеха искру и наряды модные    
Когда-то имя мне было Кай    
Теперь зима меня в лёд обернула    
Ты не забудь за двоих помечтай
Затихла душа и в снегах уснула... 


Рецензии