Человек и дерево сходны..

"Человек и дерево..сходны. Ведь плодоносное дерево..хотя и может
произрастать,предоставленное самому себе,но как дикое растение
принесёт и дикий плод. Для того же чтобы оно дало вкусные и сладкие
плоды,необходимо, чтобы искусный садовник его посадил.поливал,
и подчищал.Хотя человек, как и всякое существо,сам приобретает
свой образ,всё же,без предварительной прививки черенков мудрости,
нравственности и благочестия,он не может стать существом разумным,
мудрым, нравственным и благочестивым."
Я.Коменский


Рецензии