Наказание без преступления

Бывают дни, которых темнота
с безлунной ночью даже несравнима.
Они, незримой силою гонимы,
Карают жертву волею перста.

Прости меня, привычный мой покой,
Тебе уж не согреться в этом доме,
Это ко мне они нагрянут всоре-
Я слышу их дыханье за спиной.

И вот уже открыли чёрный счёт-
Они с бедой по одному не ходят,
И спину, что и так дугою сводит,
Их плеть неумолимая сечёт.

Когда земля уходит из-под ног,
Так хочется за небо зацепиться,
О милости униженно молиться
Тому, кто тебя жертвою нарёк.


Рецензии