Нам остаётся падать...

Дождю молилась лужа,
Мечтала слиться с морем.
Раз Вы опять без мужа,
Обиды встречей смоем.
Я не могу без боли,
Как Вы без апельсинов.
Лечу, как мяч в бейсболе,
Свиданья жажду сильно.
Просили солнца жерди,
Коты пытались мявкать.
У Вас всё те же тверди,
Внутри всё та же мякоть.
Пускай мой флаг не пёстрый,
И за борт меня смыли.
Поили Ваши вёрсты
Мои морские мили.
Где март – больная злюка,
Грядёт апрель-брательник,
Горячая разлука
Рвёт на груди нательник.
Мой крик души отчаян,
А лик не расцелован:
Меня поите чаем,
Кормите меня словом.
Кто любит – по палатам,
Лечить электрошоком.
Со мной курите ладан
В огне больничных окон.
Из неба слёзы-капли,
Гроза в ночи – ламбада.
Командует рука: «Пли!»
Нам остаётся падать…


Рецензии