Berminante

О, возрадуйтесь, дней шагающих
Старые сапоги!
Не вам месить эту грязь, которая от прошедших прежде
И прочитан канон  кумачово-кровавой пурги
А святые устали давно
Находиться в одежде

Прорвана блокада антипечей
Морозильного цеха
И шастает эхо
Сквозь открытые люки ночей

И мне не хотелось бы это описывать хмуро
Хоть и режет песочный туман моих мыслей зима –
Грязноснежная Дура,
Сводящая тихо с ума

У огнебокой коровы неба
От хлада поджарились уши
И скалятся души:
Хватит ли птицам хлеба?


Рецензии