Дневник

Перевёрнуты страницы.
В них хоть маленький,
но мир.
В нём и быль,
и небылицы.
Полинял,в местах,
мундир.
Тут есть
сломанные стрелы
И
сожжённые мосты.
Как-то много
в цвете белом -
И халаты.
И цветы.
 
Цирк сплошной,
столько иллюзий.
Блеск -
приманка высоты.
Почему-то,
много судей.
Присмотрется,нет -
шуты.
Перекрёстки.
И подмостки.
Горных рек
беспечный бег.
Белая
кора берёзки.
И рассвет,
и...белый грех...
Белое сменялось
разным,
Как на шахмaтной
доске.
Пешка -
в Королевы сразу.
Прямо в замок...
на песке.
Всё-равнo,
горели свечи!
Музыка
кружила бал!
"Вальс фантазий"*!..
Будто вечность....
И мундир,тогда,
сверкал...

*"Вальс-фантазия" М.Глинки


Рецензии
Ваши стихи настолько перекликаются с моими,просто удивительно.
Наверное,что-то близкое и дорогое осталось в прошлом нашем.

Галина Гура Назарова   15.06.2014 09:30     Заявить о нарушении