Суровая пора

Домашний очаг теплом и уютом пылает,
А за окном ревёт медвежья метель.
Она там как молния-шар сквозь леса пролетает,
Но греет каминный огонь нас теперь.
Холодной суровой позёмкой с утра закружится,
И будет слепить всем глаза своей белизной.
Ураган проносится мимо домов как Жар-птица,
Морозной и снежной зимней порой.
Смотрю я в окно, сквозь снежные комья метели,
И жаль всё живое, что попало под когти ветров.
Всё это теперь до первой весенней капели,
Застынет под толстым заснеженным слоем льдов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.