K A F E

Жизнь приносит всё спонтанно.
Ничего не обойдёшь.
Ждёшь, как-будто, с неба манну,
А приходит мерзкий дождь.
 
Сырость прошибает тело.
Дробь отстукивает дрожь.
Обернувшись тёплым пледом
Вдруг блаженство обретёшь.
 
Кофе запахом дурманит.
Память "крутит барабан".
Прошлое, слегка, таранит...
..ты была одна из "манн".
 
И кафе, и кофе было...
Запах занимал квартал!
Как гипнозом завoдило -
Кофе всех раскрепощал...
 
Ты вошла, дождём гонима.
И в руках большой кулёк...
Кофе выпить соблазнилась
И кулёк, чтоб не промок.
 
Там, в нём, беленькое платье-
Каждой девочки мечта.
Одевается на счастье-
Женский символ-чистота.
 
Рядом столик...взгляд напротив...
Всё спонтанно,..без "вчера"...
Безнадёжно стынет кофе...
...им кафе закрыть пора...
 
Ночь, казалось, будет ВЕЧНОСТЬ!
Но, в мгновение, ушла...
Дождь прошёл...всё быстротечно...
Нет мостов... ты их сожгла......


Рецензии
Из Таких замечательных встреч, (а потом воспоминаний о них) состоит Счастье. Изумительно.

Татиана Шмель   07.09.2014 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.