Обнажение

Холодный звон в зеркальном отраженьи
Не скроет на лице печать грехов,
И взор усталый в тихом потускненьи
Подскажет путь в молитве праотцов.
Отвратный вид поведает о многом —
Разгул не красит ничьего чела.
А в прошлом очарованно-далеком
Прекрасно шли добрейшие дела.
И тихий стон презрения и мести
Сорвется с помертвевших, бледных губ.
Забота о себе пришла без чести —
Остался на душе кровавый сруб.
И рвутся волосы, да бьются зеркала,
И слышен дикий крик живого мяса...

Настал рассвет, вот Темный бал окончен.
Теперь один приспешник Сатаны.
Срок каторги определен, и он бессрочен.
На тропах след изрезанной ступни.


Рецензии