Руссь моя!!!

Тебя прекрасную во всем,
Во все века убить хотели,
На красоту и ширь полей,
Со злобой лютою смотрели.

Простор Твой необъятный им,
Покоя не давал веками,
Тефтонцы, батапарты - все,
Топтать пытались сапогами.

О Русь моя! Кто еще мог все превозмочь!
И встать на ноги,
Твою задумчивую грусть,
Дано понять совсем немногим!

 И тем, кто  в радости скакал,
Смотря на боль Твою годами,
Не  пряча злобный свой оскал
Ты все простила со слезами!

И вот теперь в твой отчий дом,
Спешат сыны Твои и дочки,
Тех, кого увели в полон,
И нет ведь, в этом деле точки!

А тех, кто заблудился, Ты!
Благословляешь и жалеешь,
Ты ждешь возврата с темноты,
Любовью, верой обогреешь!


Рецензии